综合新闻
 当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
  学院通告
 
站内搜索
搜索区域
 
体育学院举办题为“常见的健身方法与医务监督”的学术讲座
发布时间:2016-11-24 作者:tyxy

2016年11月23日下午,由体育学院主办的“社科论坛”学术讲座《常见的健身方法与医务监督》在2115教室举行。本次讲座由我院青年教师高冬主讲。

高老师首先引入《“健康中国2030”规划纲要》,指出每周参加体育锻炼频度3次及以上,每次体育锻炼持续时间30分钟及以上,每次体育锻炼的运动强度达到中等及以上的人,称为“经常参加体育锻炼”的人。接着向大家推出“时尚运动”——长跑,用数据图表介绍了跑步的整体关注趋势、长跑赛事的商业价值与炒作、长跑运动的风险等情况。高老师在讲座中教大家评估自己的机能状况,指导健身过程及强度,判断身体是否出现过度锻炼导致的异常及跑步锻炼的一般方法。

    高老师的讲座内容十分贴近生活,指导性强,幽默睿智的语言和生动实用的健身方法牢牢吸引了在场听众,讲座现场气氛十分热烈。

 

 

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com