学院通告

体育学院中心组举行5月份理论学习扩大会议
发布时间:2017-05-25 作者:tyxy

2017年5月24日,体育学院理论中心组举行专题学习扩大会议,学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》、《中共重庆市纪委驻市教委纪检组关于转发六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不里被问责典型案例的通知》等文件。校纪委书记陶于祥参加学习并作中心发言,体育学院党总支书记吴礼珍主持学习会。

陶于祥书记在发言中对体育学院的各项工作表示了认可和肯定,强调了大学体育教学的重要性,肯定了运动队取得的各项成绩。结合学习主题,对党风廉政工作进行了重点要求。他指出,落实全面从严治党的主体责任、监督责任,每个人都包括其中,每个人都是主体。党风廉政建设关乎每一个人和每一个家庭。同时对体育学院的党风廉政建设提出五点建议:一是要正确认识形势,党风廉政建设应抓严、抓早、抓小,做好预防工作,要把失责必问、问责必严作为常态,向教师、学生传达,使大家认识到反腐和每一个人都相关;二是抓好作风建设;三是要敢于担当,树立正能量的心态;四是防患于未然,注意风险点,思想时刻保持警醒;五是提升精气神,努力做好本职工作,志存高远,树立远大目标和精神追求。

参会人员围绕学习内容,积极思考,展开研讨。大家一致认为,通过理论学习,深刻理解了全面从严治党、反腐倡廉工作的重要性,在今后的各项工作中,要强化四个意识、坚持党的领导、转变观念、提高认识,讲规则遵程序,谨言慎行、提高自律,严格要求自己,依法依规做好本职工作,发挥好党员的模范带头作用,为体育学院的事业发展贡献自己的一份力量。