体育学院吴礼珍作党的十九大精神宣讲
发布时间:2017-12-19 作者:

12月11日下午,学校党的十九大精神宣讲队成员体育学院党总支书记吴礼珍在学院会议室为全体教职工作党的十九大精神宣讲,宣讲会由党总支副书记李兴军主持。

吴礼珍书记紧扣党的十九大报告原文,紧密联系我国改革发展和党的建设实际,结合自身学习体会,深入浅出地对党的十九大主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,五年来的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,坚定不移推进全面从严治党及新时代对青年的新要求等方面做了全面而深刻的解读,并辅以大量图示、图表等,直观、通俗、生动地介绍了十九大报告的内容,让教职工在聆听中理解和准确把握党的十九大精神。

在宣讲新时代中国共产党的历史使命时,以共产党几代领导集体,带领中国人民走上中华民族伟大复兴的社会主义道路,经历漫长的探索、选择、奋斗的过程,阐述了实现中华民族伟大复兴是中国共产党的历史使命,实现中华民族伟大复兴必须坚持三个“深刻认识”,实现中华民族伟大复兴必须推进“四个伟大”。他指出,党的十九大报告对新时代党的建设作出全面部署,提出“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”。党兴则事业兴,党强则国家强,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是整个国家和社会生活的领导者和组织者。中国共产党之所以能够担负起领导中国人民实现民族复兴的历史重任,从根本上说是由党自身的先进性和崇高宗旨决定的。另一方面,党的执政地位并不是一劳永逸、一成不变的,而要巩固党的执政地位、实现党的建设目标和任务,就必须坚定不移全面从严治党。

吴礼珍强调,高校作为培养社会主义合格建设者和接班人的重要阵地,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,以永不懈怠的精神状态和以往无前的奋斗姿态,扎扎实实把学院各项事业向前推进。