体育学院吴礼珍为学院学生作党的十九大精神宣讲
发布时间:2017-12-21 作者:

12月15日下午,学校党的十九大精神宣讲队成员体育学院党总支书记吴礼珍在学校第二教学楼2217教室为体育学院学生作党的十九大精神宣讲,宣讲会由学院团总支书记程瑶主持。

吴礼珍书记从党的十九大主要做了两件大事入手,带领大家从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新的历史方位,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,坚定不移推动全面从严治党等方面全面而深刻的解析了十九大报告,让学生再次透彻的去理解十九大提出的新理念、新论断、新任务及新举措。整个宣讲既忠于原文,又立足青年学生实际,通过大量图示和数据解读五年来我们党之所以能取得历史性重大变革、取得历史性重大成就,最根本的就在于我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。他指出,十九大报告对青年提出了新要求,勇做时代的弄潮儿。一是要有理想。青年的理想信念,要与新时代主题同心同向,就是要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为神圣使命,将个人的追求融入中华民族实现伟大复兴的实践历程;二要有本领。青年必须要有适应时代需要、肩负时代重任的各项本领,要善于学习,要自强奋斗,处优而不养尊,受挫而不短志;三要有担当。担当就是认真负责、勇于担纲;四要务实创新。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,在不懈奋斗中书写人生华章。