体育学院理论学习中心组3月份学习简报
发布时间:2018-05-04 作者:tyxy

2018年3月28日,体育学院理论学习中心组举行2018年第3次理论学习,会上通过观看视频学习了习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、陈敏尔书记关于学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话的要求指示,全文学习了赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会工作报告、重庆日报评论员文章:经历严冬 再见阳光。党总支书记吴礼珍主持会议。

会上,吴礼珍书记作中心发言。吴书记指出,习近平总书记在重庆代表团参加审议时的重要讲话思想深邃、内容丰富,具有极强的思想性、指导性和针对性,是我们前行的指南,是我们做好各项工作的总遵循。她要求,领导干部要把学习好、贯彻好总书记的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。学习要入脑入心,要融会贯通,要结合思想工作实际,把讲话精神落实到平时的教育教学和服务工作中,把讲话精神转化为推动学院发展的强大动力,认真做好各项工作。

与会人员通过学习,积极展开研讨,统一思想,达成一致认识。一是作为一名新时代的见证者、开创者、建设者,应积极投身到新时代教育事业建设中去,为祖国强盛、人民幸福积极培养优秀的人才。二是要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是深入学习,加强理论武装,用理论指导工作,力争做到落地见效。