体育学院组织全院师生参加“学习新思想千万师生同上一堂课活动”
发布时间:2018-06-13 作者:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,深刻领会新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,把总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。学校的相关安排,体育学院于2018年6月11日下午组织全院师生参加“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,集中收看重庆邮电大学党委书记方海洋教授、重庆邮电大学马克思主义学院闵绪国教授的公开授课视频。

方海洋以《坚持立德树人这一根本,以培养社会主义建设者和接班人为己任,努力成为高素质一流教师》为题开讲。他在一个小时的授课中,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,纵览世界各国教育政策,广引中外名家名言,紧密联系自身学习经历,透彻深入、鲜活生动地阐释了何为高素质一流教师、怎样成为高素质一流教师。

闵绪国以《勇担时代大任,勇做时代弄潮儿》为题,为青年学子们讲授了新时代大学生成长成才之路。

此次活动在体育学院师生中引起了热烈反响,老师们一致认为,作为一名一线教师,就要以实际行动践行总书记提出的“四有”好老师标准要求,不忘教书育人的教育初心,恪守言传身教的教育使命,努力做学生心中的思想教育者、道德示范者、学术引路者,为学校培养高素质人才作出自己应有的贡献。