综合新闻
 当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
 
站内搜索
搜索区域
 
体育学院理论学习中心组学习简报
发布时间:2018-06-28 作者:

    2018年6月27日,体育学院理论学习中心组举行2018年第5次理论学习扩大会议,会上集体观看视频学习了习近平总书记在全国网络安全与信息化工作会议上的重要讲话精神、全文学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》、学习了《中华人民共和国宪法》部分章节、再次深入学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。中心组全体成员、系部正副主任参加了此次学习,党总支书记吴礼珍主持会议。

    会上,吴礼珍书记、梁旭鹏副院长作中心发言。梁副院长阐述了对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的理解,剖析了体育学院教学存在的主要问题,提出了解决问题的几点建议。他指出,体育学院做好教学管理工作,一是要大力教育引导干部担当作为、干事创业;二是要旗帜鲜明树立重实干重实绩的用人导向;三是要形成明确统一的价值主张;四是要聚焦建设高素质专业化干部队伍;五是建立科学有效的激励机制;六是强化责任担当,认真抓好贯彻落实。

    吴礼珍书记围绕聚焦学风、聚焦问题、聚焦落实作中心发言。一是聚焦学风,强调学风要实,不仅是理论学习要抓实,更要体现在找准思想靶标,努力在理论与实践的对接中打开工作局面。二是聚焦问题,不仅要能够精准发现问题,更要提出有效举措解决问题。三是聚焦落实,要按照“一分部署,九分落实”的要求,以深入研究解决影响学院发展的问题和亟待需要解决的突出问题为导向,做好顶层设计和安排部署;要融会贯通,紧密结合工作实际,积极采取有效措施,不打折扣,执行到位。

    与会人员通过学习,积极展开研讨,统一思想,达成一致认识。针对目前学院教学存在的问题,教学管理和学生管理要相互配合,相互理解,既要做好育才工作,又要做好育人工作。加强师资队伍建设,促进老师做好传道、授业、解惑,切实让学生学有所思、学有所悟、学有所能。建立长效机制,紧抓学风建设,设置合理有效的教师奖惩机制,促进教学相长。

 

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com