综合新闻
 当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
 
站内搜索
搜索区域
 
体育学院社会体育系开展全国教育工作大会精神专题讨论
发布时间:2019-06-25 作者:

    为凝聚思想共识,聚焦教书育人,落实“四个回归”,6月24日下午,体育学院社会体育系全体教师结合教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,对全国教育工作大会精神进行专题讨论。

    社会体育系主任王樱桃对陈宝生部长所作的“坚持以本为本、推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”讲话精神进行了解读。

    教师们分别就如何为学生适当“增负”、教师如何做到回归本位和如何淘汰“水课”、打造“金课”等问题展开了热烈讨论。中心发言人窦丹认为,教师要有责任感,要注重活跃课堂氛围,强化教师在课堂教育管理过程中的指导和协调作用,同时,要通过布置课前任务为学生“增负”。中心发言人王梦轶认为,教师要理解“金课”建设的流程和技术要领,开发出实用的“金课”教材和学材,让院校“金课”成为真正可持续发展的生态课程体系;教师要全面提升能力,提升课堂教学展示能力和新媒体新技术的灵活运用能力。中心发言人张艳辉认为,要给课堂教学挤“水”添“金”,必须将以“教”为中心的教学转变为以“学”为中心的教学。

    参会的其他教师在发言中指出,作为教师应努力提高自己的业务水平,为打造“金课”奠定良好教师业务水平基础。学校应科学合理设置教师评价体系,采取更加有效举措,引导教师热心从教、安心从教、回归课堂。

    系主任王樱桃总结发言时强调,作为教师,要不忘初心、牢记使命,担负起教师应有的责任;对教育大会精神要真学、真想、真行动,积极想办法,严管严抓教学秩序,强化课堂练兵,为学生打造成才的“金课”;加强课外学习任务安排,注重学生过程学习和课程评价,给学生适当“增负”;在严格管理的同时强化教师的育人使命,以教师高尚师德,发挥示范引领作用,积极传播正能量,弘扬主旋律。

 

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com