综合新闻
 当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
 
站内搜索
搜索区域
 
我院体育产业教学课程团队开展教学研究研讨活动
发布时间:2019-11-14 作者:

    2019年11月13日下午15:30分,体育产业教学团队在我院三楼会议室召开教学研讨活动。本期研讨报告人吕伟博士作了题为《案 例 教 学 法 的 课 堂 展开—以球员王振澳案件为视角的规范解读》。

    报告人针对课堂教学中运用案例教学法进行了详细汇报。首先,报告人对案例教学法的背景进行了介绍。案例教学法起源于1920年代,由美国哈佛商学院所倡导,当时是采取一种很独特的案例型式的教学,这些案例都是来自于商业管理的真实情境或事件,透过此种方式,有助于培养和发展学生主动参与课堂讨论,实施之后,颇具绩效。后该教学方法在教育领域逐渐开始兴起并推广至各个学科。

    其次,案例教学方法运用存在一个基本的假设前提,即学员能够通过对这些过程的研究与发现来进行学习,在必要的时候回忆出并应用这些知识与技能。案例教学法具有以下特点:(1)鼓励学员独立思考;(2)引导学员变注重知识为注重能力;(3)重视双向交流。

    基于案例教学法所具有的特点和方式,报告人以青训领域近期比较热议的王振澳案件进行示范讲解和内容介绍。

    最后,在报告人的介绍和分析后,产业团队参会老师分别对于案例教学法在未来的教学中起到的积极作用和运用效果进行探讨,产业教学团队负责人窦丹老师提出,未来我们应当借鉴和尝试这类教学方式,让同学们在课程学习过程中能够在情境中学会和提高分析问题的能力和知识的运用能力。

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com