“运动技能迁移”在教学中运用——体育学院羽毛球教学团队开展教研活动
发布时间:2019-12-13 作者:

12月12日上午, 体育学院羽毛球教学团队在篮球馆开展教学研讨活动,团队全体老师参加活动。

张艳辉老师以《“运动技能迁移”在羽毛球课程中教学与组织训练的教学方法研讨学习》为题进行了讲解。他从熟悉的实际问题引入,通过比较教学,着重讲解大学体育教学规律,指导其他教师科学传授体育技能,注重强化学生通过独立思考、主动练习等掌握新技能的意识。

团队全体老师现场积极研讨。李莹老师认为,通过教研学习让其对大学羽毛球教学有了更深刻的认识,并期待下次教研活动能够带来更多的教学方法探讨。郑强老师讲到,不同性质的课程,学习内容和学生水平存在差异,在教学过程中,教师应做到循序渐进和因材施教的原则,以促进学生的提高。贺波老师表示通过本次教研活动,了解了大学体育课和专业课程的情况,在今后的教学中从细小技术抓起,巩固学生整体技术。

体育学院高度重视教研活动,每次活动都是根据学科专业特点,以教学团队为单位分别开展,旨在促进教师经验共享,共同研究探讨适合我校学生的教学方法,提升我校体育教学质量。