综合新闻
 当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
 
站内搜索
搜索区域
 
竞技健美操难度训练方法研讨--体育学院操类教学团队教研活动
发布时间:2019-12-17 作者:

    12月16日下午14点,体育学院操类教学团队教师在一楼会议室参加主题“竞技健美操难度训练方法讨论”的教研活动学习研讨。  

    主讲人彭国芳老师就目前竞技健美操训练的基本现状开始,从教学设施、学生现状、老师现状详细的介绍了目前训练所面临的问题,彭老师在教研活动中从学生对于竞技健美操四类难度训练的思想认识、学生兴趣爱好、训练体会三方面来进行阐释;并引导大家对训练方法进行交流讨论。

    在训练方法讨论中,老师们都比较认可模拟比赛法 (模拟比赛法指在训练的条件下,模拟真实比赛的环境和对手,并严格按照比赛规则进行比赛的训练方法)。变换训练法(变换训练法是再训练中变换训练的速率、时间、动作 组合以及变换训练条件、环境等情况下进行的训练方法。

最后引导大家针对目前所提出的问题以及在实际训练中具体的问题进行研讨,并提出“如何提高难度训练效果”的议题。大家依次对相关议题进行了分享、交流和讨论,并达成共识,形成相应的教研决议。

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com