体育学院赴江津四面山旅游投资集团走访调研
发布时间:2020-06-25 作者:

为推进校企合作深入开展,促进专业人才培养与企业、岗位对接。6月24日,体育学院领导班子、系部负责人及相关教师一行10人,赴江津四面山旅游投资集团“重庆滚石户外营地”开展调研。

在营地负责人的带领下,体育学院考察小组先后参观了皮划艇基地、丛林穿越、丛林CS、速降等项目场所。学院领导就校企合作事宜与企业负责人进一步商谈,强调体育学院十分重视与社会企业的沟通、联系,关注企业发展,注重为企业服务,希望企业支持体育学院专业人才培养,共同研究发展大计,实现学校和企业共赢。企业负责人同时也提出,希望学校在人才培养中对企业的人才需求进行充分调研,加强双方的合作,逐步实现校企无缝接轨。双方与会人员就项目合作、实习实训、课程研发和人才培养等问题进行了交流,并交换了意见。

“重庆滚石户外营地”位于江津四面山国家5A级风景名胜区,以旅游、户外和体育为背景,融和“旅游+体育+教育”为一体,提供全方位安全专业的营地教育和体育培训。该基地为“国家体育产业示范单位”、“重庆市体育产业示范单位”、“重庆市体育旅游精品线路”。