体育学院理论学习中心组三月学习简报
发布时间:2020-03-05 作者:

体育学院党总支于3月4日,通过welink视频会议举行了中心组理论学习。李兴军原文领学了《习近平总书记关于新冠肺炎防控工作的重要讲话精神汇编》中第3项内容“习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话”,并进行重点内容解读。全体成员自学了《习近平总书记关于新冠肺炎防控工作的重要讲话精神汇编》的第1、2项内容“中共中央政治局常务委员会召开会议 研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”、“习近平作出重要指示要求 各级党组织和广大党员干部 团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署 紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。张庆建做了题为《认真学习习总书记防控工作重要讲话精神毫不松懈做好本职工作》、滕金生做了题为《凝心聚力 打好防疫攻坚战 确保教育教学工作有序开展》的中心发言。与会同志围绕学习内容积极讨论交流,深刻认识到习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,作为党员干部,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,牢记人民利益高于一切,紧密结合岗位职责,科学研判疫情形势,准确把握疫情变化,坚决落实好政府和学校对疫情防控工作的一切措施,切实提高疫情防控的针对性和有效性,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,体现“三个表率”的使命担当。