体育学院与重庆海派实业集团股份有限公司开展校企合作交流研讨会
发布时间:2020-07-03 作者:

7月2日下午,重庆海派实业集团股份有限公司总裁元少林一行4人应邀到访我校,与体育学院党政领导就校企合作进行交流研讨,并实地考察我校体育场馆和设施。

体育学院院长张庆建致欢迎词,并介绍了社会体育指导与管理专业办学思路、师资条件、科研创新、学生就业等情况,重点介绍了本专业重视学生实践能力培养,注重开放式办学及对外合作优势等方面。元少林从海派实业总体规模、发展现状、目前健身行业市场需求及校企合作出发点进行了介绍,希望与体育学院建立校企合作关系。

双方就校企合作模式、合作内容进行了深入交流,围绕学术创新、订单式培养问题展开研讨,并就“海派班”的管理、教学、实习就业等细则达成一致。

体育学院党总支书记滕金生在讲话中感谢海派实业对体育学院人才培养的支持,希望通过校企合作促进体育专业人才高质量培养,实现学校和企业共赢。

通过本次调研及深入交流,为推动体育学院与重庆海派实业集团股份有限公司建立优势互补、紧密结合、共同发展的合作机制,进一步开展校企深度合作,促进专业与产业、企业、岗位对接,为社会和企业培养专业人才奠定坚实基础。