学院通告
 当前位置: 首页 -> 学院通告 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
  学院通告
 
站内搜索
搜索区域
 
关于开展2008—2009学年第二学期中期教学检查的通知
发布时间:2009-04-30 作者:小虫

2009年是学校内涵提升年,为深入贯彻“大力加强教学工作,切实提高人才培养质量”的精神,加强本科教学质量监控与学风教风建设,学校决定于本学期第11—12周进行中期教学检查。现将相关事宜通知如下:

一、检查内容

(一)前十周教学运行的基本情况

1、学生出勤情况

加强对学生出勤和课堂纪律的检查和管理;

2、教师调停课情况

对教师调停课要进行严格控制,确保正常的教学秩序;

3、授课计划的执行情况

是否按照规定的内容、进度、要求进行;

4、学生教材持有情况

请各学院认真做好本学院各年级各专业学生上课有无教材情况的检查清理,将上课严重缺乏教材的情况统计成学生上课严重缺乏教材情况表”。(附件1)。

(二)实践教学运行情况

1、学院承担实验开出情况

(1)实验开出率,说明不能开出的实验及其原因

(2)教学情况,说明教学改革推进存在的问题及困难

(3)设备运行情况,说明故障频发已无法到达教学要求的设备

2、实践教学开展情况

(1)实践环节开出率,说明不能开展的实践环节及其原因

(2)教学文件情况,检查教学计划、内容、总结是否完备

(3)教学开展情况,说明开展效果良好和难以开展的环节开展情况

3、新建实验室运行情况

(1)设备建设情况,说明设备是否招标需求,能否按预期完成教学内容

(2)设备运行情况,说明设备运行是否稳定正常

(三)根据学院的具体情况,组织召开院际交流、师生交流等多种形式的教学交流会和座谈会,广泛听取广大师生的意见和建议。特别是加强教风、学风建设方面的意见和建议。请填写“中期教学检查---教学交流、座谈会记录表”。(附件2)。

(四)请各学院提供2008年专业提升计划项目和国家级、市级特色专业网址,以便检查(附件3)。

二、检查方法与要求

1.中期教学检查由校、院两级同时进行,以院检查为主。

2.各院要对期中教学检查中师生反映的问题进行分析研究。对影响教学质量的问题要及时采取有效措施,进行整改,并向学校提交检查内容的情况报告。

3.教务处将在《教学简报》、《督导简报》中公布中期教学检查结果。对各院反映的重大问题,将会同有关方面进行专题研究;涉及全校性的教学管理问题,由学校召集有关部门负责人研究解决,并及时通报处理情况。

教 务 处

2009年4月27日

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com