学院通告
 当前位置: 首页 -> 学院通告 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
  学院通告
 
站内搜索
搜索区域
 
体育学院关于公共游泳教学课的有关要求和管理
发布时间:2009-05-19 作者:tyxy

1、教师应加强游泳急救知识学习,提高游泳救生技能,提高游泳技术水平。

2、任课教师在上课前必须做好必要的课前准备,包括完整的游泳教学教案、救生器材、穿戴好游泳衣裤等。

3、任课教师严禁穿休闲便装和运动鞋进游泳池上课,必须赤脚或凉鞋或沙滩鞋或拖鞋等。

4、任课教师在上课前必须要求学生进行体检,身体有病不适合游泳的学生坚决不能进游泳池,这部分学生的游泳成绩以其它适合的项目代替。

5、在学生进入游泳池前,任课教师必须进行安全要求教育,清点好上课人数,安排好见习学生,充分做好准备活动,严禁学生在游泳池进行跳水、潜水、游戏等危险活动,严禁学生没有教师的保护情况下进入深水区域。

6、教师必须在安排的游泳池进行游泳教学活动,学生下水后,教师不得下水进行教学,教师必须做好安全救护工作。教师不得私自调整上课地点,学生不得随意调换游泳池。

7、教师在游泳教学过程中一定要重视学生的安全。同一游泳池的教师对同一游泳池学生的安全有相同的责任和义务。任课教师有义务和责任对所在游泳池轮流进行安全巡视,因教师未尽到责任而发生的学生安全事故,同一池的教师都会承担相应的教学事故责任。

8、游泳课结束后,教师必须监督本班学生及时离开游泳池,清点本班人数,学生不得私自逗留游泳池。

9、教师必须在本班学生完全离开游泳池后,才能离开游泳池。

体育学院

2009-5-19

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com