学院通告
 当前位置: 首页 -> 学院通告 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
  学院通告
 
站内搜索
搜索区域
 
关于举办重庆市初级游泳救生员职业技能培训班的通知
发布时间:2010-05-13 作者:admin

关于举办重庆市初级游泳救生员职业技能培训班的通知

各区县体育局、游泳场(馆)、会所、宾馆及水上游乐场所、各高校:

为规范我市体育健身市场,提高体育从业人员素质,在全市体育行业顺利推行国家职业资格证书制度,解决我市游泳救生员国家职业资格人员数量严重不足的问题,进一步加强游泳场馆的有效管理,保障公共游泳场馆开放期间群众健身的合法权益和人身安全,加强对游泳池(馆)及水上游乐场所的安全救生管理工作。根据《关于开展体育行业职业技能鉴定工作的意见》(体人字[2006]589号)文件和国家体育总局《关于开展游泳救生员职业技能培训和考核鉴定有关问题的通知》(体职鉴字[2008]21号)精神,重庆市体育行业特有工种职业技能鉴定站所属培训基地重庆邮电大学将开展“游泳救生员(初级)”职业技能鉴定培训,有关事项通知如下:

一、培训对象

在全市经营性游泳场(馆)、俱乐部、会所、宾馆及水上游乐场所(含漂流)从事救生的人员,退役运动员,在校体育专业大学生、教师以及游泳爱好者,具有以下基本条件均可报名:具有初中以上学历,身体健康,并具备一定的游泳技能(25米速度游男子20秒、女子22秒,并能够潜泳20米—蹬边出发)的人员。

二、培训方式和内容

培训采用集中培训与自学相结合的方式,由游泳理论知识扎实、专业技能水平高、经验丰富的资深专家授课;依据国家体育总局制定的《游泳救生员培训大纲》进行授课,内容包括理论知识和技能操作两部分。

三、培训时间及地点

1、培训时间:2010年5月28——5月30日

2、培训地点:重庆邮电大学体育学院(风雨操场二楼)

四、考核鉴定

由重庆市体育局体育职业技能鉴定站组织统一鉴定。考试分为理论与技能两部分。理论考试100分,采用闭卷笔试,60分为及格;技能考试部分总分100分,由鉴定考评员评定,考核内容主要包括赴救技术、陆上解脱技术、心肺复苏技术、安全技术等,60分为及格。

五、证书

鉴定合格者将取得由国家劳动和社会保障部及国家体育总局统一颁发的“游泳救生员初级国家职业资格证书”在国家体育总局人力资源网上向全国公布并随时可查,全国通用,是游泳救生工作人员的必备上岗证。

六、费用

(一)培训费400元(含中国救生协会注册费,授课费,场租费,教材费等)。

(二)鉴定费国家职业资格初级200元。含《游泳救生员国家职业资格证书》。

七、报名办法及相关说明

(一)报名

请参加培训人员登陆重庆市体育局网站http://www.cqtycy.com“表格下载”中下载“重庆市体育行业职业技能培训报名表表格”,并按要求填写。培训班每期不超过40人,额满为止。报名截止日期为:2010年5月23日。报名表以电子邮件发送到邮箱或发传真至培训基地,E-mail:cqwyt@126.com 传真:023-62461924

联系人:王老师 电话:023-62461924 手机:13996612888

张老师 电话:023-62461845 手机:13608355998

(二)报到

1、报到时间:2010年5月27日下午15:00——18:00

2、报到地点:重庆邮电大学体育学院办公室(风雨操场一楼)

3、报到提交材料:《体育行业特有工种职业技能鉴定申请表》1份;身份证复印件二份;最高学历毕业证书复印件二份;并缴纳培训费。

以上材料请于2010年5月27日前报送至重庆邮电大学体育学院

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com