学院通告
 当前位置: 首页 -> 学院通告 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
  学院通告
 
站内搜索
搜索区域
 
关于举办重庆市初级社会体育指导员(网球)国家职业资格培训工作的通知
发布时间:2011-05-23 作者:tyxy

各区县(自治县)体育局,网球俱乐部、协会、高校及有关单位:

为进一步规范我市体育健身市场,提高体育从业人员素质,在全市体育行业顺利推行国家职业资格证书制度,根据《关于进一步加强社会体育指导员工作的意见》(体群字[2005]94号)、《关于开展体育行业职业技能鉴定工作的意见》(体人字[2006]589号)文件精神和国家体育总局职鉴工作的有关规定,重庆市体育行业特有工种职业技能鉴定站所属培训基地重庆邮电大学将开展“初级社会体育指导员(网球)”国家职业资格技能培训工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

符合申报初级社会体育指导员(网球)职业资格鉴定条件的,具有网球运动技术基础,凡在我市从事或准备从事网球职业的退役运动员、场馆工作人员、学校体育专业大学生、教师以及网球爱好者等。

二、培训内容和方式

培训采取集中授课与自学相结合的方式进行,由业内专家执教;依据《社会体育指导员(网球)培训大纲》进行授课,内容分为理论知识与技能操作两部分。

三、培训时间及地点

1、培训时间:2011年6月18日—6月19日

2011年6月25日—6月26日

2、培训地点:重庆邮电大学体育学院(风雨操场二楼)

四、培训课程设置:

(一)公共理论部分,按照国家体育总局(以下简称总局)职鉴指导中心的培训大纲要求,多方面提高学员的综合能力。

(二)专业技能部分,按照培训大纲要求并结合大众网球运动,同时在网球技能培训中融入国际网球等级鉴定标准(International Tennis number)

五、培训师资

由培训基地网球体育理论专家和经验丰富的资深专家授课。

六、考核鉴定

由重庆市体育局体育职业技能鉴定站组织统一鉴定。考试分为理论与技能理论考试各100分,笔试60分为及格;技能考试部分总分100分,由鉴定考评员评定,60分为及格。

七、证书

鉴定考试合格者将取得由国家劳动和社会保障部及国家体育总局统一颁发的《社会体育指导员(网球)初级国家职业资格证书》,证书在国家体育总局人力资源网上向全国公布并随时可查,全国通用。

八、相关费用

级别

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com