学院通告
 当前位置: 首页 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  综合新闻
 
站内搜索
搜索区域
 
关于全面开展教学档案清查整改的通知
发布时间:2017-09-30 作者:

教学档案是学校在教学管理和教学运行中形成的基础材料,是学校日常教育教学工作的“见证”,教学档案的质量和规范是教学质量的具体表现,是教师教学能力和学校教学管理水平的体现。今年各学院按照《重庆邮电大学本科教学主要环节质量标准》和《重庆邮电大学本科教学运行基础材料归档要求》,组织全体教师对最近两个学年度的教学档案资料进行了清理、核查和整改工作,并根据学校教学督导组3次检查情况组织老师进行整改,质量逐步提升。但是,本次预评估结果显示,我校教学档案资料仍存在不少问题,离审核评估对教学档案的要求还有较大的距离(评估专家反馈的具体问题详见附件1)。

为此,9月30日上午,林金朝副校长在教务处会议室组织召开了教学档案资料清查及整改工作布置会。会议要求,各学院应按照学校的统一部署和安排,组织全体教师,对照学校相关规定和要求(详见附件2和附件3)再次开展教学档案资料的核查和整改,尽快完善。

一、工作开展

1.各学院应根据本学院实际情况,制定核查、整改各种方案,并按学校的统一要求按期整改完成。

2.学校将于1110日前组织相关专家,成立工作组,对整改情况进行全面抽查。

二、工作要求

1.各学院应高度重视此次教学档案清查整改工作,对照审核评估五个度的要求,充分发挥学院专家教授和教学督导的作用,以学院为单位,以系(部、中心)为载体,充分发动全体教师检查、逐一整改资料,进一步完善相关教学材料清单及教学档案材料。

2.各学院院长是教学档案清查整改工作的第一责任人,教学院长是直接负责人要全面领导本单位开展教学档案清查整改工作。对口联系学院的校领导将深入相关学院,检查和指导学院开展教学档案清查整改工作,定期督查整改工作完成情况。

 

3.学校将对各学院教学档案进行集中抽查,抽查结果通过会议和报告的方式予以公布,并作为单位目标考核和领导个人考核的内容。对整改后的教学档案资料还存在严重问题的相关人员将按教学事故处理办法进行处理,对发现问题拒不整改、问题突出的单位和个人将追究相关领导和人员的责任。

附件1:目前教学档案资料存在的典型问题

附件2:《重庆邮电大学本科教学运行基础材料归档要求》

附件3《重庆邮电大学本科教学主要环节质量标准》

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件3.docx】已下载

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com