领导班子
 ;当前位置: 首页 -> 学院介绍 -> 领导班子 -> 正文               体育学院欢迎您!当前时间:

  学院概况
  领导班子
  机构设置
  师资力量
  场地设施
  English
张庆建

庆建,男,汉族,出生于1965年9月,教授。

现任重庆邮电大学体育学院院长。

现任教育部中国大学生“两操”协会重庆地区秘书长。

现任重庆市大学生乒乓球协会主席。 中国体育科学学会会员。

1986年7月毕业于成都体育学院体育系体操专项,获教育学学士学位。

国家体操一级裁判员。

曾在2001年7月在哈尔滨师范大学参加由教育部组织的全国高校体育部主任培训;2002年12月在北京大学参加由教育部组织的全国高校体育部主任培训;2004年4月在重庆社会主义学院参加了市委统战部组织的第五期无党派知识分子学习班。 在科研方面,曾发表论文27篇(核心刊物10篇,公开刊物17篇);主持并参与了6项科研课题的研究,参与了原邮电部课题《邮电高校95级学生体质状况的追踪研究》和重庆市教委课题《重庆市大学生体质调研》;主持了本校教改课题《普通高校体育教育建立健康课程体系的思考》和《重庆邮电大学体育教育专业教学计划研究》;主持了重庆市教委的课题《重庆市学校竞技体育的现状与对策研究》。参加编写了《新编大学体育教程》和《大学体育教程》两本教材,编写了《现代大众健美操》一书。 1999年被重庆市教委评为体育工作先进个人,2000年被重庆邮电大学评为优秀教师。

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com