科研管理
 当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 科研管理 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  科研管理
  项目申报
  科研项目
  发表论文
  专著教材
 
站内搜索
搜索区域
 
关于开展2009年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目申报工作的通知
发布时间:2009-03-31 作者:涂佳

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,总政宣传部文化体育局,总局各司、局,各直属单位,各体育哲学社会科学研究基地,有关科教单位:

北京奥运会后,我国体育事业发展迎来了新的发展阶段,面临着新的机遇和挑战。在推动我国由体育大国向体育强国迈进的历史进程中,体育哲学社会科学研究承担着重要历史使命。2009年,国家体育总局将继续组织广大理论工作者开展多层次的课题研究和多种形式的成果交流活动,进一步促进体育哲学社会科学的繁荣发展。

2009年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目(以下简称局管项目)申报工作已经开始,4月20日(以当地邮戳为准)截止,逾期不予受理。现将申报工作有关事项通知如下:

一、2009年度局管项目设置重点项目、一般项目和青年项目。申请重点项目和一般项目的负责人须具有副高级以上专业技术职务或处级以上行政职务;申报青年项目的须为已获硕士以上学位、无副高级以上

职称、年龄在35周岁(以申报截止日期为准)以下的青年学者。申请编译项目者须自行解决著作权问题。

二、每位项目负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报。课题组成员不能同时参加两个以上项目的申报。

三、重点项目研究时间一般为1-2年,一般项目和青年项目研究时间一般为1年。

四、局管项目不接受个人申报,申报人要如实填写申报材料,由所在单位科研管理部门进行认真审核后统一报送。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申请者个人三年申报资格和申报者所在单位两年申报资格。申报项目二个以上的单位,需同时提交本单位申报项目目录,加盖科研管理部门公章,电子版发送邮件到总局政法司理论处。

五、国家体育总局批准的体育哲学社会科学研究基地每个单位最多可申报10个项目,其他单位最多可申报3项。请各单位科研管理部门按照相关要求认真做好申报项目的初审工作,提交高水平的申报项目。

六、按照《国家体育总局体育社会科学研究项目管理办法》中“不结项、不立项”原则,07年及之前局管项目有未结项的单位不能申报;在研局管项目负责人不能申报。

七、申报项目首先经过初审,然后通过双向匿名评审和专家论证会评审相结合的方式确定立项名单。

八、项目申报不收评审费。

九、项目申报需提交《申请书》1份原件,《活页》(与《申请书》中的“项目设计论证”栏目内容一致)一式5份,单独填写,夹在《申请书》封底前。《申请书》与《活页》要求一律用计算机填写,A4纸双面印制。以上各种材料(《课题指南》、《申请书》及《活页》)从国家体育总局官方网站下载(网址:http://www.sport.gov.cn)。

联 系 人:卢伟芃 陈华栋

电话/传真:(010)87182431、87182204

电子信箱:lilunchu@sport.gov.cn

通讯地址:北京市崇文区体育馆路2号

国家体育总局政策法规司理论处

邮政编码:100763

附件:1、2009年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目课题指南

2、申请书

3、设计论证活页

欲申报的老师,请于2009年4月17日前将申报材料报送社科处办公室。逾期不予受理

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com