科研管理
 当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 科研管理 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

科研管理
  科研统计

“质量工程”项目申报工作的通知
发布时间:2009-04-27 作者:小虫

重庆邮电大学2009年度国家和重庆市

“质量工程”项目申报工作的通知

一、“质量工程”项目申报和评审程序

1.学院申报;

2.教务处进行形式审查;

3.采用答辩、质询、讨论等民主方式进行专家组评审,形成推荐项目名单;

4.校长办公会议审议形成最终结果,上报市教委。

二、组织工作安排

1.学校成立“质量工程”评审专家组

组 长:杜惠平

副组长:安世全

成 员:杜惠平 刘光明 安世全 李绍全 刘宴兵

朱 立 冯辉宗 曾维伦 李茂言

秘 书:沈光先 张 东 吕 鹏

2.“质量工程”项目评审专家组职责

阅读和研究教育部财政部关于高等学校本科教学质量与教学改革工程项目的文件精神,仔细研读学院申报材料和检查项目网站建设情况,根据申报条件形成初步推荐名单,撰写评审报告,对每个申报项目材料提出修改意见。

3.相关人员各司其责。沈光先负责特色专业建设点和人才培养模式创新实验区项目;张东负责精品课程和双语教学示范课程建设项目;吕鹏负责教学团队和实验教学示范中心项目。

三、申报原则

1.具有冲击国家级和市级项目实力的专业、课程、教学团队可以参与相应国家级、市级项目申报的遴选。

2.市级特色专业、精品课程、教学团队的项目中具有冲击国家级实力的可以申报相应国家级项目的校内遴选,但推荐数量占重庆市学校推荐名额。

3.人才培养实验区项目和双语教学示范课程学校组织专家评审,直接向教育部申报。

4.实验教学示范中心项目将按市教委统一部署进行。

四、申报时间(暂定)

序号