当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

体育学院党总支举行纪念中国共产党成立95周年暨主题党日知识竞赛活动
发布时间:2017-06-29 作者:tyxy

为庆祝中国共产党成立96周年,进一步贯彻落实“两学一做”常态化制度化学习教育要求,进一步增强党员党性修养,2017年6月28日,开展了一场别开生面的 “两学一做”常态化制度化的党章党规知识竞赛的“党主题日”活动。本次活动由党总支书记主持,体育学院两个教工党支部和一个学生党支部的全体党员参加。

此次竞赛以党支部为单位设3支队伍,分为必答题和抢答题两个环节,题目主要包含了党章党规、习近平总书记系列重要讲话等方面的内容。题目形式丰富,重点突出,比赛设有必答和抢答题。选手们准备充分、精神饱满,气氛严肃但不失活泼、扣人心弦。尤其是在抢答环节中,选手们分秒必争,争相作答,比赛现场高潮迭起,气氛异常热烈。本次活动彰显了党员们积极向上、锐意进取的精神风貌,体现了参赛队伍所代表的各个党员们“做合格党员、永远跟党走”的坚定决心。最终学生党支部代表队在抢答中以其优异的表现胜出。

最后党总支书记总结讲话指出,开展知识竞赛“党主题日”活动就是要以学促知,以知促行,同时增强全体党员的凝聚力和战斗力。此次活动,加深了党员同志对党章、党规的认识与理解,丰富了党员的理论知识,坚定了党员理想信念,同时也为党的96岁生日献上了一份大礼。也更明确了作为教师党员自身担负的职责,增进了全体党员对党的信任和热爱,更好地激励了全体党员为学院工作贡献自己力量的信心和决心。