当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 思想建设 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

体育学院开展创先争优活动情况汇报
发布时间:2012-05-18 作者:tyxy

一、认真规范推行“一讲二评三公示”的开展

1、体育学院总支认真按照学校“一讲二评三公示”开展的要求,教工支部和学生支部,以及所有党员根据岗位职责进行了公开的承诺,2012年承诺正在进行中,未进行公示。

2、部分党员对日常工作进行记录,按学校要求开展了讲述汇报会。

3、学院召开党员大会推进创先争优工作。根据市委、市委教育工委文件精神和《关于对我市教育系统基层党组织和党员开展争先创优活动情况进行群从评议的通知》的有关指示精神,党总支于11月13日下午在会议室召开会议作工作部署。对开展好创先争优活动作了强调,要求全体党员严格按照学校要求,以创先争优活动为契机,以“一讲二评三公示”为重要载体,加强支部内部建设,加强党员党性培养,进而切实提高支部形象。组织教工群众和学生群众对学院各支部和党员创先争优情况进行群众评议。

4、将于2012年3月对创先争优公示栏进行更新,以完成2012年1月对党员和党外干部职工的评比工作。上级组织设置的创先争优展示平台有专人进行管理。学生支部还设计制作“创先争优”活动专栏,每位学生党员对本学期的工作计划做出公开承诺,并于每月发布党组织学生党员创先争优的考核评比信息。

5、创先争优日常评比结果,与年终评优挂钩,在教工年终工作评议,学生评先中,在相同条件下,创先争优优秀者优先。

6.学生党支部,每单周周三12点举行一次思想政治学习活动,活动内容以争先创优为基点,通过刊文、视频等方式,开展国际国内重大事件的内部积极讨论、学习优秀党员的先进事迹、提高学生党员的思想政治觉悟和先进性。支部成员每两月一篇思想汇报及时上交至支部书记,通过考核平时点名记录及上交的思想汇报的数量、质量,每学期期末评选两名优秀学员,进行奖励。

6、2011年的我院对教工支部和学生支部创先争优工作进行了实事求是的总结,制定了2012年的创先争优工作计划。

二、切实落实《教育部关于在教育系统深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》

1、在日常教学工作中,要求党员教师实时牢记党员身份,认真履行承诺,提高师德,专研技能,提高教学质量,争当教学模范。

2、根据创先争优活动要求,教工支部制定了教师教学示范岗和教师管理示范岗,以及师德标兵岗的创建实施办法。学生支部建立了学生标兵和学生服务标兵示范岗。

3、按要求在体育学院教师中开展了教师教学水平展示活动,结合教学开展教师技能培训活动。

4、推进团学工作,评选优秀,并从优秀骨干中优先发展预备党员。

5、学生党员积极带头参加各项活动。如健康知识的宣传和健康卡片的发放、献爱敬老院等志愿者活动,学习经验交流会,在重庆市各项运动会、比赛中担任裁判和志愿者,如在《重庆市第二届健康校园杯大中小学生运动会大学生篮球比赛》等比赛中发挥了至关重要的作用。

6、网络宣传与实体宣传并重。学院网页和橱窗均有创先争优工作宣传栏,适时发布信息。

7、开展创先争优以来,教师工作作风和服务态度有了较大的改进,得到师生的好评。