思想建设
 当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 思想建设 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  理论学习
  思想建设
  党委文件
  支部信息
 
站内搜索
搜索区域
 
转发中组部“三严三实”专题教育有关要求的通知
发布时间:2015-12-24 作者:tyxy

校党委各直属党组织:

近日,中共中央组织部专门印发了《关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》(组通字〔2015〕41号)和《关于印发刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话的通知》(中组发〔2015〕17号),市委组织部转发了以上通知,并要求各单位认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,学习刘云山同志重要讲话,并在“三严三实”专题教育中,着力解决基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题。现将相关通知转发给你们,并就抓好有关工作通知如下:

一、深化“三严三实”专题教育,着力解决基层干部不作为乱作为等问题

(一)抓好“四个排查”。学校党委将按照要求,重点排查基层干部不作为的问题、乱作为的问题、贪腐谋私的问题、执法不公的问题。各直属党组织、各单位要认真开展自查,分门别类列出问题清单,确保到事到单位到人头。

(二)深入对照检查。各直属党组织要结合“三严三实”专题学习研讨,对排查出来的基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题进行“集体会诊”,分析根源、找准症结,研究制定整改措施。领导班子“三严三实”专题民主生活会和基层单位组织生活会,要针对基层干部不作为、乱作为等损害群众利益的突出问题,逐项对照检查,认真开展批评和自我批评,明确整改方向。

(三)开展集中整治。在“三严三实”专题教育中,校党委和各直属党组织要对基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题开展一次专项整治。坚持挂单整治,建立专项整治台账,对排查出的问题一项一项整治、一个一个突破、一件一件销号。

(四)加强领导督导。各直属党组织要高度重视、加强领导,一级抓一级、层层抓落实。深化“三严三实”专题教育,着力解决基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题的情况,并将相关情况于12月中旬前报学校党委组织部。

二、深入学习习近平总书记、刘云山同志重要讲话

各直属党组织要通过召开党委(党总支)会、中心组学习会等方式,组织领导干部认真学习习近平总书记重要讲话,学习刘云山同志重要讲话,原原本本研读讲话原文,准确领会精神实质,确保学深学透、入脑入心。要始终坚持问题导向、强化问题意识,紧盯反“四风”方面的不严不实问题、紧盯干部管理监督方面的不严不实问题、紧盯制度执行方面的不严不实问题,牢牢抓住要害部位、重要时段、关键节点,下真功夫、狠功夫、深功夫查找和解决不守纪律、不守规矩,有令不行、有禁不止、顶风违纪等突出问题。强化主体责任和领导责任,加强组织领导和督促指导,认真严肃问责,推动责任落实。坚持两手抓、两促进,推动专题教育与中心工作紧密结合,切实用学校改革发展成果检验专题教育成效。

附件:1. 中共重庆市委组织部转发《中共中央组织部关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》的通知

2. 中共重庆市委组织部转发《中共中央组织部关于印发刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话的通知》的通知

党委组织部

2015年10月28日

/admin/upload/files/20151224114438.doc

/admin/upload/files/20151224114451.doc

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com