当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党委文件 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

关于“三严三实”专题教育近期工作安排的通知
发布时间:2015-12-24 作者:tyxy

校党委各直属党组织、校属各单位:

根据市委、市委教育工委“三严三实”专题教育工作推进会精神,结合学校专题教育实施方案,为进一步推进专题教育从严从实、扎实有效开展,现将近期有关工作安排通知如下:

一、进一步深入学习领会中央和市委的新精神新要求

各直属党组织要组织学习十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》具体内容及全市“三严三实”专题教育工作推进会精神,联系本单位和自身实际,深入学习、深入思考、深入钻研、深远谋划,进一步通过学习研讨,切实把工作想深、想远、想实、想透,以“严”和“实”的标准,着力推动学校各项工作开展。

二、持续深入查找问题,从严务实整改落实

各直属党组织领导班子和处级领导干部要对照“三严三实”要求,结合前期的学习研讨,紧扣新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,在修身、律己、用权、谋事、创业、做人六个方面,继续深入查找不严不实问题。要强化问题导向,强化角色意识,坚持把自己摆进去。针对查找出的不严不实问题和表现,完善问题清单,剖析问题根源,制定改进措施,落实责任人和整改期限,切实抓好整改落实。

三、切实做好专题民主生活会的准备工作

按上级要求,各直属党组织将于今年年底(具体时间安排及要求另行通知)要召开以践行“三严三实”为主题的年度处级领导班子民主生活会。各直属党组织要积极谋划部署,做好相关准备工作。

(一)认真开展学习

深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重点研读《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平总书记系列重要讲话读本》,学习中纪委、中组部编写的《优秀领导干部先进事迹选编》《领导干部违纪违法典型案例警示录》,进一步增强政治意识、大局意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念,增强干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性,为开好民主生活会打牢坚实思想基础。

(二)广泛征求意见

紧扣“三严三实”主题,坚持发扬民主、开门纳谏,把面对面和背靠背结合起来,采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,广泛听取各方面意见,重点听取对“三严三实”问题查找和整改落实情况的意见。

(三)认真撰写对照检查材料

围绕征求意见情况,按照“八讲八不讲”的要求,处级党员领导干部要认真撰写个人对照检查材料。对照检查材料内容主要包括:从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面深入查摆问题,剖析产生问题的原因,以及今后的努力方向和改进措施。要对照“三严三实”要求和问题整改清单,对照这次民主生活会前征求到的意见,对照报告个人有关事项的规定,坚持把自己摆进去,自己动手、从严从实撰写党性分析材料,切实做到见人见事见思想。各直属党组织书记在民主生活会召开前要审阅班子成员及所辖单位处级党员领导干部对照检查材料。

(四)逐一深入谈心谈话

民主生活会召开前,各学院党委或党总支书记与班子成员之间、班子成员相互之间,机关处室的党员主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间,要开展诚挚、深入的谈心活动。谈心交心的重点为征求对方对自己存在问题的意见和改进建议。对拟在民主生活会上开展批评的意见建议,班子成员之间应充分沟通和交换意见,取得共识或基本共识。

四、工作要求

按照学校关于开展“三严三实”专题教育的方案安排,截至2015年10月31日,校党委理论学习中心组和各二级理论学习中心组的专题学习研讨已告一段落,为及时做好专题教育学习研讨总结,为民主生活会的召开做好准备,请各直属党组织填写《“三严三实”专题教育开展情况统计表》(附件1)和《“三严三实”专题教育问题查摆及整改清单》(附件2),并于11月27日前交党委组织部(含电子档和纸质档)。

联系人:左娅菲娜 电话:62471722

邮箱:zuoyafeina@cqupt.edu.cn

附件:1. “三严三实”专题教育开展情况统计表

2.“三严三实”专题教育问题查摆及整改清单