当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党委文件 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

关于转发中组部关于“两学一做”学习教育有关要求的通知
发布时间:2016-09-18 作者:

校党委各直属党组织、基层党支部:

近日,中共中央组织部专门印发了《关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知》(组电明字〔2016〕16号)、《关于追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中组发〔2016〕12号)和《关于追授李保国同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中组发〔2016〕13号),市委组织部转发了以上通知,并要求各单位结合实际认真组织学习和贯彻落实。现将相关通知转发给你们,并就抓好有关工作通知如下:

一、深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和精神实质

全校各级党组织和广大党员要全面学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻把握不忘初心、继续前进的主题,深刻领会主要内容和精神实质。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话贯穿“两学一做”学习教育全过程,同学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来。要通过党委(党总支)会、中心组学习、“三会一课”等形式,组织领导干部和广大党员认真学习,围绕不忘初心、继续前进的8个方面要求进行专题研讨。要坚持以学促做、以知促行,把学习成果及时转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,提振干事创业的精气神,弘扬服务人民群众的好作风,在积极谋划和推进各项工作中展现新作为。

二、广泛学习宣传阎肃和李保国同志的先进事迹

全校各级党组织要广泛宣传阎肃和李保国同志的先进事迹,发出好声音,传递正能量,努力营造向阎肃和李保国同志学习的良好氛围。要结合开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,通过中心组学习、专题党课、组织生活会等方式,组织引导广大党员干部深入学习阎肃和李保国同志先进事迹,以先进典型为榜样,争做“四讲四有”合格共产党员,低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为,为实现学校“十三五”规划发展目标作出新的更大贡献。

附件:1.中共重庆市委组织部转发《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知》的通知

2. 中共重庆市委组织部转发关于追授阎肃、李保国同志“全国优秀共产党员”称号等两个决定的通知

2016年9月13日