支部信息
 当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部信息 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  理论学习
  思想建设
  党委文件
  支部信息
 
站内搜索
搜索区域
 
体育学院社会体育系党支部举行组织生活会-——学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
发布时间:2016-04-28 作者:tyxy

2010年8月,中央印发了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,2011年年底下发了实施意见。《条例》体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是高校党的工作必须遵循的基本规章,也是高等教育事业科学发展的重要保证。在此背景下,体育学院社会体育系党支部全体党员于4月25日下午在体育学院会议室召开党支部组织生活会议,采取多名轮流教师领读,其他同志共同学习的形式,学习了本《条例》,并以此为指导结合日常教育教学工作和个人发展问题进行探讨、交流和学习。

本次会议党支部全体党员同志主要对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中高等学校党的委员会的组织设置、主要职责、党的纪律检查工作等八项内容进行了学习,一方面意识到需要加强党的理论知识学习,用党的知识充实自己,用党的思想武装自己,另一方面针对个人发展、教育教学工作进行了实时的交流和探讨。作为高等学校教育最直接的践行者,首先要立足本职,在做好学生管理和教学工作的同时亦要与时俱进,注重不断自我提升,努力学习掌握新的科学文化知识和专业技能,不断提高政治素质和业务素质。其次,加强自身师德师风建设。德高为师,身正为范,教育是一项育人且育心的充满艺术性的任务。高校教师在教育教育过程中应以德立威,以德立范,为学生树立良好的学习榜样,并帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

本次党支部组织生活,全体党员同志认真学习、聆听发言、积极探讨和交流。通过此次党支部组织生活,不仅对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的精神进行了领会,更以此为指导对高校教育教学中的教师个人发展和教学的实际问题进行了交流探讨。党员同志们义领神会,不仅为以后更好的自我发展指明了方向,更为立足本职,教书育人添注了动力。

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com