当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部信息 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

社会体育系党支部深入学习《学校“两学一做”学习教育实施方案》
发布时间:2016-05-24 作者:tyxy

2016年5月19日上午,体育学院社会体育系党支部全体党员同志在学院小会议室召开会议,会议由党支部书记主持,会上深入学习了《学校“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的“两学一做”学习教育实施方案》(以下简称“方案”)。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

《方案》对在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的总体要求、方法举措、组织领导等三个方面进行详细阐述。《方案》指出开展“两学一做”学习教育要立足学校实际,紧紧围绕学校教育方针贯彻落实,抓严抓实。《方案》强调全体党员要明确学习内容,以党支部党小组为单位抓好学习研讨,丰富学习方式,并要求开展专题党课学习教育,开好专题组织生活会和民主评议,将整改问题落到实处,充分发挥其作用。最后,《方案》对开展“两学一做”学习教育的组织领导方式进行了统筹与分配,要求层层落实责任,强化组织保障,确保教育成效,坚持两手抓、两促进。

通过对学校《方案》的深入学习,社会体育系党支部全体党员对学校开展“两学一做”学习教育的总体要求、具体实施方法有了较为清晰的认识,有利于全体党员下一步“两学一做”学习教育工作的顺利开展和贯彻落实。