当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部信息 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

严以修身坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念-社会体育系党支部“两学一做”学习教育活动
发布时间:2016-06-28 作者:tyxy

6月17日,体育学院社会体育系党支部全体党员在体育学院小会议室开展了“深入学习党章,严以修身坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念”为主题的“两学一做”学习教育活动。

本次学习教育活动采取个别党员领读,带领大家一起学习党章的形式进行,之后全体党员结合教师本职工作展开了深入的讨论,并一一做了发言。通过学习讨论,全体党员同志深刻认识到信仰是对某种主张的尊敬,并把它作为自己的行为准则和加以捍卫的根本信念,坚定理想信念,重要的就是坚持用马克思主义的立场、观点、方法来认识世界,认识人类社会发展的客观规律。通过学习,大家还认识到没有理想信念,就没有目标和追求;现在市场经济大环境下,我们不能只注重物质利益,不讲理想信念。不能舍“义”取“利”,在单位上不能对自己有利的事就冲在前面,对自己无利的事、无报酬的事情就躲得老远,我们作为教师党员,应严以修身,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,在工作中不能只讲实惠,也不能不讲理想信念,否则学院的发展也就失去了旗帜和灵魂。

最后支部书记强调,我们教师党员要起到先锋模范作用,在矛盾面前不能畏缩,在困难面前不能悲观失望,在诱惑面前要洁身自好,要牢固树立“三个自信”,切实增强“四个意识”,提高政治警觉性、鉴别力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。