当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部信息 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

讲党课学党史,增强党员意识——纪念中国共产党成立95周年专题组织生活会
发布时间:2016-07-08 作者:tyxy

为了纪念中国共产党成立95周年,按照我院“两学一做”学习教育安排,6月29日,体育学院社会体育系党支部开展以“学党章、讲党史,增强党员意识”为主题的组织生活会。学院社会体育系全体党员及党总支书记吴礼珍出席本次活动。

支部书记王樱桃老师讲党课,带领大家共同学习党史知识, 回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,歌颂了党组织、党员在困难面前展现出来的崇高精神。支部书记针对学党史,增强党员意识,提出全体党员同志应时刻牢记作为教师党员,有着教师和党员双重的身份,同时也有着双重的责任,一定要有坚定的理想信念,要有好的师德师风,要以学生生为本,关爱学生,更要勇于创新,不断探索,要全要心全意为人民服务,既重视学术水平的提高,更重视政治理论水平和思想政治素质的提高。

每位支部成员针对学习内容进行了积极发言,谈感想、谈认识、谈如何进一步增强党员意识。党员们均认为,身为一名教师党员,要不断提高职业素养和能力,要始终树立“我为学生”的信念和决心,均表示要发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气,积极工作,为今后学院工作提供更多的帮助,提高为学生服务的能力。通过这次学习暨组织生活会,支部成员懂得了作为中共党员身上肩负的重担,义务和责任。对于广大党员坚定理想信念,增强荣誉感、责任感和归属感、增强党员意识,起到了很好的促进作用。

最后,党总支吴书记作了总结讲话:社会体育系在支部书记的带领下,三会一课的制度落实得很到位。希望社会体育系支部能够在学院的各项工作中充分发挥战斗堡垒作用,发挥好先锋模范带头作用。