日常管理制度
 当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理制度 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  日常管理制度
  学生活动
 
站内搜索
搜索区域
 
重庆邮电大学体育学院专、兼辅导员工作职责
发布时间:2013-01-12 作者:tyxy

1、辅导员在院党总支的领导下开展工作。学期初有工作计划,期末有工作总结,并定期向院总支汇报自己的工作情况和学生的思想动态。

2、指导责任年级的班导师积极开展各项工作,并及时传达上级布置各项工作,要求班导师完成的,辅导员要及时布置,并督促完成。能经常与各班导师分析其班级学生的情况,掌握学生思想动态,协助班导师及时解决出现的问题。

3、熟悉学生的专业培养方案,围绕学生的学习目的、学习态度、等采取各种形式,深入细致的进行引导和教育,在所负责的年级中形成一种勤奋学习、奋发成才的良好风气。每学期与任课教师的联系不少于二次。

4、做好学生心理健康教育。掌握责任年级学习基础较弱、家庭经济困难、有心理障碍等学生的学习生活情况,通过组织活动、安排勤工助学、个别谈心等途径关心帮助他们。

5、认真做好学生干部的选拔、培养工作,指导和支持学生干部开展工作,做好每学期的学生干部培训工作,并积极向校、院学生组织推荐学生干部。

6、熟练掌握和正确运用各种学生管理规章制度,帮助学生树立良好的道德风尚和纪律观念。开展校风、校纪及法制、法规教育,努力减少或消除违纪特别是严重违纪现象。对违纪学生进行及时教育和妥善处理。

7、对学生中可能出现的各种隐患和突发事件,要及时处理,并向院党总支和相关职能部门汇报。

8、经常深入学生中去,及时了解掌握学生的各种动态,帮助学生解决思想、心理、学习、生活等方面的实际问题,并及时向有关部门反映学生的合理意见和要求。经常深入学生宿舍,引导学生建立健康向上的宿舍文化和氛围。

9、做好学生的早操、军训、学费缴纳、社会实践、科技创新、综合测评、评优以及贫困生管理等日常工作。

10、参与毕业生就业工作,协助分管学生工作的领导做好毕业生就业指导、毕业鉴定及材料整理归档和文明离校教育等工作。

11、协助学生党支部做好学生入党积极分子的考察、发展,并做好责任年级预备党员和党员的培养、考核、教育管理等工作。

12、认真完成学校和学院临时安排的其他工作。

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com