日常管理制度
 当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理制度 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  日常管理制度
  学生活动
 
站内搜索
搜索区域
 
重庆邮电大学体育学院学生考勤管理制度(试行)
发布时间:2013-01-14 作者:tyxy

重庆邮电大学体育学院学生考勤管理制度(试行)

为了进一步加强我院学风建设,维护正常的教学秩序,提高我院学生的专业素质,为广大学生创造一个优良的学习氛围,根据重庆邮电大学《学生手册》有关规定,结合我院实际情况特制定本办法:

一、考勤范围:

教学计划和学校及学院统一组织的一切活动,课堂,早操,早读,升国旗,集体组织的团体活动等。或者是经体育学院团总支、学生会或各个部门特别要求的学生群体。

二、考勤组织:

由体育学院团总支、学生会领导,体育学院团总支、学生会自律权益部以及大一、大二、大三每个年级的签到负责人共同参与的学生组织。

三、考勤计算:

(1)学生在规定的考勤时间内,缺席一小节课算一学时,每天按六学时计算。

(2)上课铃响后进入教室者为迟到,下课铃响前离开者为早退。迟到、早退累积3次,按旷课一学时计。

(3)凡属考勤范围内,未经请假或请假未批而不出勤者,均为旷课。

四、缺勤处理:

按重庆邮电大学《学生手册》上的“学生奖惩条例”规定处理。

五、考勤要求:

各班必须对体育学院团总支、学生会自律权益部统一发放的考勤表认真及时填写,做到考勤公开、公正无误。

六、实施办法:

(一)请假

1、请假范围:凡因事、因病、因公或其他特殊原因不能按时到校上课,不能参加学校各种集体活动的学生,必须事先请假。

2、请假类别:(1)病假:因病不能参加考勤范围内的活动者,必须持医院的疾病证明办理病假手续,若因急病不能及时开病假证明时,必须事后补办证明。(2)事假:学生因有特殊事情不能参加考勤者,事先必须请事假。

3、请假程序:

(1)请假:使用A4纸打印或手写,要求格式正确,将请假事由、起止时间填写清楚,按批准权限经批准后,方能休息或离校。

(2)超假:在请假期满后,因紧急情况不能按时到校者,要提前提出续假报告,按规定批准后才能续假。

(3)请假1天以内,需要有辅导员签字;1天以上3天以内,需要有辅导员和学院书记签字;3天以上需要学院书记签字同意。

(二)考勤

1、凡在考勤范围之内的项目,都要实行考勤,因故不能参加者必须请假,凡未请假者,或请假未准,或超过假期者,均以缺勤论处。早退、迟到三次按旷课一学时计,旷课一天按六学时计、实际上课课时超过六学时的按实际上课课时计。

2、各班班级签到负责人负责本班点名与考勤。并如实填写考勤表,每个年级指派一名总负责人,负责将该年级考勤表的汇总,每周德周一交到体育学院团总支、学生会自律权益部审核并存档。

3、自律权益部根据学生考勤情况,统计缺勤及旷课节数,每两周向体育学院团总支、学生会作一次考勤情况书面汇报。

4、严格履行请销假手续,学生请假,先由学生本人提出书面申请(请病假附医院诊断证明,请事假附有关证明),按准假权限报批。

5、请假条要要交给班级签到负责人保存,一切请假需要以请假条为准,请假条要有辅导员签字。

6、体育学院团总支、学生会自律权益部有权利对各个班级签到负责人进行考勤,并将该考核结果作为该班班级的考核结果。

7、各班签到负责人要以身作则,严格要求自己。坚持原则,实事求是地认真负责做好考勤工作,严格考勤手续。凡经抽查发现班级考勤记录不真实的,取消其班级及该班签到负责人的资格。并将影响到该生年终的评优评奖情况。

8、每堂课的考勤表需有任课教师的本人签名方可生效,如有错误记录任课老师修改后需签名确认。

9、对一周旷课累计达4学时(含4学时)的学生,自律权益部会给予书面警示并由学生本人签字确认。

10、两周内累计旷课6学时(含6学时)以上10学时以下者,责令其作出书面检查,并上报该年级班导师以及辅导员。

11、四周内累计旷课10学时(含10学时)以上者视不同情况分别给予院级:警告、严重警告、记过。

12、每四周上报学院的考勤汇总资料需由学院团总支书记验证确认后,交学院学生工作办公室审核。

13、对学生的考勤情况将作为我院年终综合测评,评优评奖等项目的重要依据。

14、根据考勤表将对学生进行操行扣分,扣分细则奖严格按照重庆邮电大学《学生手册》上的要求进行扣分。

15、本规则由体育学院团总支学生会负责解释。

16、本规则自发布之日起施行。

重庆邮电大学体育学院学生工作办公室

2011年10月1日

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com