日常管理制度
 当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 日常管理制度 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

日常管理制度

重庆邮电大学体育学院团总支书记工作职责
发布时间:2013-01-14 作者:tyxy

1、在院党总支、院团委双重领导下开展工作,主持院团总支全面工作,指导院学生会工作。围绕我院学生的培养目标,研究并提出团总支工作方案,制订并实施年度或学期工作计划。

2、主持团总支日常工作,负责召开团总支委员会议,代表团总支向党组织和上级团委请示汇报工作,传达党组织和上级团委的指示、决议、通知。

3、经常深入到团员青年中了解和掌握团员青年的思想状况及学习和生活情况,发现问题,及时解决;关心、爱护团员青年,通过各种形式做深入细致的思想政治工作。

4、负责召开团员代表大会,总结以往工作,进行团总支、学生会改选,并对下届团总支工作提出建议,广泛听取团员代表的意见。

5、组织团员青年积极开展创新活动,加强对社会实践活动的组织领导,提高团员青年综合素质。

6、支持和指导学生会独立自主地开展各项工作;加强对学生会干部的教育和管理明确其职责分工,定期召开例会,听取各部工作情况,及时解决其在工作中遇到的问题和困难;对学生会组织的重大活动严格把关。

7、负责本学院优秀团员、团干部和先进团支部的评选工作,做好青年团员的推优入党工作。

8、抓好团组织的思想建设和组织建设。定期开好团课,做好发展青年入团和团员的有关管理工作,了解各支部培养青年积极分子的情况,做好团员发展审批工作和推优入党工作。

9、协助党总支指导政治辅导员工作,并协助处理学生学习生活中出现的问题,增强思想政治工作队伍的整体素质和工作能力。

10、抓好团的规章制度建设,健全团员证管理制度、定期活动制度、工作档案制度、团费收缴制度、考评奖罚制度、团总支学生会例会制度等建设。

11、负责全院学生的社会实践活动安排、社团建设、评优推优以及文体比赛等各项日常管理工作。?

12、认真完成学校、学院领导和上级团委交给的各项任务。