学生活动
 当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  日常管理制度
  学生活动
 
站内搜索
搜索区域
 
体育学院入党积极分子第一次党课学习开始啦
发布时间:2015-04-02 作者:tyxy

2015年3月28日上午8点半,2015年春季入党积极分子第一次的培训课程在信科大厦第二国际会议厅开始啦。

在预备会上,首先,老师给我们讲解了学习日程安排、考核和管理细则,更正了考核要求,明确了学习任务和思想。9点左右,在第一讲中:校党委游敏惠副书记告诫我们要坚定理想信念,履行党员义务,强调了党校学习的重要性。其次要有信念,游书记通过生动的事例说明了信任的来由,在有了坚定的信仰后,要学会尊重规律和准则,学会一份耕耘,一份收获。随后,游书记为我们讲到要有大爱的胸怀,拥有正确的世界观、人生观和价值观。最后,游书记为我们介绍了党员的义务和权力,并讨论关于党员的义务和权力的关系。

下午2点半,校党委方海洋书记在第二讲中为我们带来了不一样的感受,他从各种制度开始讲起,为我们介绍了不同政体的不同体制,有议会共和制、总统内阁制、议会君主立宪制,还有我国的人民代表大会制度等。方书记从不同的角度为我们讲解着不同的制度,也说到了政党的产生和发展的历程,从无到有,从劣到优,不同制度的发展和特点,带领我们走进了不同国家的制度。

从这次的党校学习中,同学们进一步的了解到了中国共产党,也从老师们的讲解中获得了新的认识。期待在下一次的党校学习中,同学们能更加深入中国共产党,更加坚定追随党的脚步。

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com