学生活动
 当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  日常管理制度
  学生活动
 
站内搜索
搜索区域
 
体育学院党员、学生干部联系寝室目标责任书签字仪式圆满成功
发布时间:2015-05-05 作者:tyxy

为了进一步促进体育学院学生寝室建设和学风建设,结合我院学生实际,以及2015年学生工作及共青团工作思路和要点,全面抓好“三基”建设,我院实施党员、学生干部联系寝室目标责任制,充分发挥党员、学生干部在思想行为等方面的榜样和引领作用,由各年级的党员和学生干部组成责任人分层、分级、分类对2012级、2013级及2014级三个年级的学生寝室卫生状况、学业状况以及活动参与状况进行引领和监督,根据各年级寝室的实际情况,在寝室成员的配合下,拟定寝室目标和整改措施,建设优秀文明寝室,促进学风建设。

4月24日,由体育学院团总支、学生会生活部和学习部主办的“体育学院党员、学生干部联系寝室目标责任书签字仪式”成功举办。体育学院黄惠书记、李兴军副书记、梁旭鹏副院长、社会体育系主任王樱桃老师、公共体育部主任邱斌老师、团总支书记程瑶老师以及各年级辅导员、班导师悉数到场。

仪式首先由体育学院团总支学生会副主席刘佳同学讲话,她主要为大家详细的说明了什么是“体育学院党员、学生干部联系寝室目标责任书”,并声色并茂的为大家讲解了签署目标责任书的意义和目的。随后由各年级各寝室责任人轮流上台在目标责任书上签字。从他们坚定的眼神中,我们相信这项制度的推行一定会取得累累硕果。最后,由李兴军副书记做最后总结,他提出 “感谢”、“理解”、“希望” 三个主题。并真心祝愿体院学子越来越好、前程似锦。

寝室是小家,建设靠大家。党员、学生干部联系寝室目标责任制不仅仅是一种制度,一种工作开展形式,它更深层次的意义是通过点对点的联系,一方面,增强党员、学生干部的责任担当意识和自我奉献精神,以点带面,最大限度的实现自我价值,传播正面能量;另一方面,借助联系这条纽带,帮助广大同学增强自我约束意识,促进同学间的交流联系,让室风和学风呈现新的面貌,从而增强学院整体凝聚力,打造温馨阳光的学习生活环境,实现健康成长、互帮互助的共同目标。

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com