高水平申报材料
 当前位置: 首页 -> 群体竞训 -> 高水平申报材料 -> 正文                体育学院欢迎您!当前时间:

  竞赛获奖
  相关文件
  高水平申报材料
 
站内搜索
搜索区域
 
一、组织领导支撑材料
发布时间:2010-08-05 作者:TY

附件1:重庆邮电大学乒乓球高水平运动队建设发展规划:

重庆邮电大学乒乓球高水平运动队建设发展规划

根据《教育部关于开展新一轮普通高等学校申请建设高水平运动队评审确定工作的通知》(教体艺函[2010]3号)、《重庆市教育委员会关于转发教育部开展新一轮普通高等学校申请建设高水平运动队评审确定工作的通知》(渝教体卫艺[2010]11号)和《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》等文件精神,抓住发展机遇,科学定位,结合我校乒乓球高水平运动队一年来形成的特色,以及在重庆市大学生比赛中所取得的成绩,整合优势,创新发展,特制定重庆邮电大学乒乓球高水平运动队建设发展规划。

一、 重庆邮电大学乒乓球高水平运动队建设发展目标

1、近期目标:

1.1在重庆市大学生乒乓球比赛中每项成绩保持在前三名。

1.2参加全国性大学生乒乓球比赛进入前16强。

2、中长期目标:

2.1在全国性大学生乒乓球比赛中获得前八名成绩。

2.2争取高水平运动队达到国内高校一流水平,有高水平运动员走出国门参加国际大赛,建设成为国家级的高水平运动队教育训练基地,为国家培养一批德、智、体全面发展的高素质运动员。

二、 重庆邮电大学乒乓球高水平运动队建设具体发展规划

1、建立健全高水平运动队的组织机构与管理机制,积极加强同校内各职能部门的联系,保持与校外各部门的联络与沟通,逐步改善招生管理、学籍管理机制,完善《重庆邮电大学特长生学业考核管理办法》、《重庆邮电大学高水平运动员训练管理办法》和《重庆邮电大学高水平运动队教练员管理办法》等文件,同时加大招生力度,逐步扩大高水平运动队的规模,创造引进高水平运动人才的有利条件。

2、强化高水平运动员的训练与生活管理制度,贯彻“严格训练,严格管理”的方针,落实年度、阶段、周、课时训练计划,做好训练日记、比赛记录、比赛总结、比赛技术分析报告等,坚持运动水平、文化教育和思想素质教育三结合,

做到管理与训练并重,以严格的管理促使成绩的提高,以成绩的提高促进管理的完善。

3、加强教练员队伍建设,实行教练员负责制。通过公开竞争上岗制度,责任到人,合理调配教练组成员,提高教练员的学历层次和学术地位,每年外派1~2名教练员外出学习,教练员每年完成一篇与运动员训练有关的高质量的学术论文或训练工作总结。引进、培养和聘请3~4名国内外知名的高级教练员。

4、完善高水平运动队后勤保障体系,逐步加大专项建设资金,加强与社会各界的交流与合作,拓展运动队的发展空间,争取外部资金,保证高水平运动队建设所需要的资金,逐步改善运动队的训练条件。

5、完善高水平运动队比赛机制,为运动员提供良好的比赛条件,创造良好的竞赛环境,丰富运动员的比赛经验,提高运动员的比赛能力。

我校将进一步加强高水平运动队建设与发展,全力打造我校高水平运动队,使其成为重庆邮电大学对外交流的窗口,实现创建一流大学体育的目标。

重庆邮电大学

2010年4月

附件2:重庆邮电大学关于成立群体竞赛活动工作领导小组的通知:

附件3:重庆邮电大学关于成立高水平运动队领导小组的通知

重庆邮电大学 / 校务信息 / 教务在线 / 红岩网校 / 软件中心 / 图书馆 / 管理入口
通讯地址:重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学体育学院 邮编:400065
电话:023-62461924 电子邮箱:tywyt@126.com